terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

VITÓRIA COM DEDICATÓRIA A CAJÉ

Após o desaire em Coimbra, o União regressava a casa para defrontar o 11º classificado FC Bom Sucesso, que viajou desde de Aradas na região de Aveiro e que fazia alinhar no seu cinco inicial um juvenil e dois juniores. Com o Albano Mateus com uma assistência razoável, e onde o tema de conversa antes do inicio da partida foram as eleições dos novos órgãos sociais do clube no dia anterior e perante a arbitragem do Internacional Florindo Cardoso do Minho, e António Gameiro do Ribatejo como 3º arbitro as equipas alinharam:

União FE: Márito, Bruno Carvalho (c), Pedro Brazete, PR e Marco Bento
Banco: Tiago Velez, Navalho, Saboga, Ventura e Filipe

FC Bom Sucesso: Mário Abrantes, Manuel Valente, Gabriel, Fábio Vieira e Bruno Cruz (c)
Banco: Bruno Silva, Bruno Benjamin, Zeca, Augusto Reis, Daniel Jesus

O jogo começou com a equipa alvi-negra a assumir as despesas da partida e a procurar a baliza à guarda de Mário Abrantes, ao passo que a equipa de Aradas ia estudando o adversário e partindo para o ataque com calma, na tentativa de surpreender Márito, o que viria a acontecer à passagem dos 6 minutos por intermédio do jovem Fábio Vieira (Juvenil). A equipa do União não acusou o golo sofrido e passado um minuto Pedro Brazete viria a repor a igualdade, para no minuto seguinte o mesmo Pedro Brazete colocar o União na liderança do marcador. O jogo estava numa fase de equilíbrio com a equipa da casa a tentar dilatar o marcador, ao passo que os forasteiro tentavam novamente o empate, que viriam a conseguir por intermédio do seu capitão Bruno Cruz, num remate de meia-distância que surpreendeu Márito, que não viu a bola partir, 2-2 com 10 minutos jogados. O golo fez de imediato reagir a equipa da casa que num minuto marca por duas vezes, primeiro por Pedro Brazete e depois por Marco Bento e o "placard a acusar" 4-2 com 14 minutos para jogar. Esta diferença de golos adormeceu a equipa Unionista que viu o Bom Sucesso em 4 minutos dar a volta ao marcador, 3-4 pelo júnior Gabriel, 4-4 num golo de belo efeito pelo inevitável Fábio Vieira e de novo Gabriel a colocar a sua equipa em vantagem 4-5. Voltou o União a correr atrás do prejuízo e o empate chegaria num golo esquisito por intermédio de Pedro Brazete, em que fica a sensação para quem estava atrás da baliza contrária que teria sido auto-golo. Com o jogo a ser disputado taco a taco, e com 3' 46'' para jogar e num lance duvidoso na área Unionista em que a equipa do Bom Sucesso ficou a reclamar, o União parte para o contra ataque e sofre a 10ª falta de equipa. Marco Bento chamado a marcar o livre directo não consegue fazer o golo. Faltavam 2' 18'' para o final e o capitão forasteiro Bruno Cruz vê o cartão azul e Pedro Brazete chamado á marcação do livre directo, desperdiça soberana oportunidade. A jogar em power-play o União viria a fazer o 6º golo por intermédio de Pedro Brazete faltavam 18 segundos para o final. O fim da 1ª parte não chegaria sem que a 3 segundos do final o arbitro aponta-se a marca de grande penalidade a castigar uma falta na área do União, o jogador do Bom Sucesso chamado a marcar o castigo máximo não aproveitou e a partida ia para o intervalo com o União na frente 6-5.

A 2ª parte começa praticamente com o golo do empate da equipa de Aradas, para ainda no 1º minuto falhar o livre directo resultante da 10ª falta Unionista. O União voltou a assumir o jogo, ao passo que a equipa do Bom Sucesso entrava em decréscimo, fruto talvez da excelente 1ª parte que efectuou e de alguma inexperiência dos seus atletas que como já foi dito anteriormente contava com 2 juniores (Gabriel e Manuel Valente) e um juvenil (Fábio Vieira). PR volta a colocar o União na frente da partida, num golo com dedicatória a Cajé que fazia o seu ultimo jogo como técnico da equipa sénior. O jogo continuava na mesma toada, com o União na frente do marcador e na frente da partida, a dominar e a criar oportunidades de golo, mas golo esse que tardava em chegar e seria Marco Bento a marcar por três vezes, num contra ataque 3x2 com 12' decorridos (8-6), aos 18' (9-6) e 20' (10-6). Entretanto a dupla Barros Simões/Cajé tinha colocado em ringue o júnior Daniel Ventura que acabaria por apontar o golo de mais belo efeito da equipa alvi-negra, num remate cruzado de fora da área. Faltavam 4' minutos para o terminus da partida e o resultado em 11-6, quando Velez que tinha entrada para a baliza na 2ª parte veria o cartão azul, no entanto a equipa do Bom Sucesso não aproveitou a oportunidade para reduzir, e acabaria por ser Fábio Vieira numa jogada individual à entrada do ultimo minuto a estabelecer o resultado final 11-7. Com este resultado o União subiu para a 5ª posição ao passo que o Bom Sucesso se manteve na 11ª posição

Resultado justo para a melhor equipa em ringue, mas de realçar a equipa do Bom Sucesso que muito jovem, apresentou em várias fases do jogo um hóquei adulto e digno de outra classificação, e a provar que o 11º lugar da tabela não se coaduna com o valor da equipa. O arbitro que viajou do Minho até à Cidade Ferroviária fez uma arbitragem que durante muito tempo passou despercebida, sinónimo de uma boa prestação.

Sinal Mais: Para a reacção do União enquanto esteve em desvantagem, e para PR assim como toda a equipa a saudarem Cajé no ultimo jogo que os orientou, e para Daniel Ventura pelo golo de belo efeito que apontou e que poderá ser uma aposta ganha por Barros Simões. No Bom Sucesso para o jovem Fábio Vieira, que se quiser e com trabalho poderá vir a ser uma referência do clube de Aradas, ou dar o salto para um clube com outras ambições, também para o cinco inicial, constituído por 2 juniores 1 juvenil e que tanto trabalho deu na 1ª parte à equipa Unionista.

Sinal Menos: Para a já tão falado jornada após jornada, não aproveitamento de lances capitais, livres directos e penaltis.