domingo, 3 de junho de 2012

VITÓRIA NOS AÇORES E O TÍTULO MAIS PERTO

Tuco e muita união dão triunfo nos Açores

A equipa de Hóquei em Patins do Sport Lisboa e Benfica disputou, este sábado, a 28.ª jornada do Campeonato Nacional. Nos Açores, ante o Candelária, os “encarnados” ganharam por 0-1 e mantêm a liderança isolada na tabela classificativa. A partida até começou de forma equilibrada, com nenhum dos emblemas a ter superioridade na posse de bola e nas ocasiões de golo. Porém, sensivelmente a meio da primeira parte, o argentino Tuco inaugurou o marcador. Em vantagem, os comandados de Luís Sénica soltaram-se e dispuseram de várias oportunidades para aumentar a vantagem, algo que o guardião açoriano não permitiu. Ao intervalo, o “placard” registava 0-1 para os líderes do Campeonato.

A segunda metade começou com duas ocasiões para o Benfica. João Rodrigues teve, por duas vezes, a possibilidade de apontar o tento da tranquilidade, mas o guarda-redes do Candelária, João Miguel, não permitiu tal veleidade. Os insulares foram pressionando o último reduto “encarnado”, mas o guardião benfiquista, Ricardo Silva, foi enorme e defendeu tudo o que havia para defender. Apesar de muito sofrida, a vitória é inteiramente merecida para as “águias” que, desta forma, somam 73 pontos na classificação.

Crónica: Marco Rebelo in "Benfica ao vivo"
Titulo: Cartão Azul