sábado, 19 de abril de 2014

SUB-23 VENCEM ESPANHA E ARRECADAM TAÇA LATINA

A Selecção Nacional Sub-23 venceu (3-2) Espanha e conquistou a Taça Latina’2014 de hóquei em patins, prova que se realizou em Viana do Castelo. Portugal soma, deste modo, a 12ª Taça Latina do seu historial e recupera um título que escapava desde 2008.

No Pavilhão de Monserrate repleto de público para assistir ao jogo decisivo da Taça Latina’2014, Portugal foi quem levou a melhor. Num encontro equilibrado e com as equipas a equipararem-se em muitos momentos do jogo (47 remates para cada selecção), Portugal mostrou-se mais eficaz, determinado e engenhoso na hora de atacar as redes adversárias. Após uma primeira parte sem golos (0-0), foi Espanha quem abriu o marcador, na cobrança de um livre directo. A reacção dos “Ursos” não tardou e, em 10 minutos, Portugal colocou-se na frente (2-1) com os golos de Pedro Vaz e Hélder Nunes. À entrada para os cinco minutos finais, Telmo Pinto dilatou a vantagem (3-1) lusa. Espanha ainda reduziu (3-2), mas Portugal não deixou escapar a vitória no encontro.

Portugal conquistou, em Viana do Castelo, a 12ª Taça Latina do seu historial, ultrapassando Espanha, que soma 11 vitórias. A Itália triunfou nesta competição em três ocasiões.

Cinco inicial: Pedro Costa (GR), João Souto, Hélder Nunes, Gonçalo Alves e Telmo Pinto
Marcadores: Pedro Vaz (1), Hélder Nunes (1) e Telmo Pinto (1)
Resultado final: 3-2